Untuk Anda yang sudah menjadi Permanen Residen Australia, mungkin ada pertanyaan, bagaimanakah syaratnya untuk mendapatkan kewarganegaraan Australia.

Artikel ini akan membahas persyaratan untuk mendapatkan kewarganegaraan dari permanen residen yang telah berusia 18 tahun atau lebih.

Syarat-syarat umum yang harus dipenuhi sebelum mengajukan aplikasi kewarganegaraan Australia, adalah:

  1. Lulus tes kewarganegaraan
  2. Berusia 18 tahun atau lebih pada saat mengajukan aplikasi kewarganegaraan
  3. Adalah permanen residen Australia
  4. Memenuhi persyaratan masa tinggal di Australia
  5. Akan terus tinggal di Australia atau mempertahankan asosiasi yang dekat dan terus-menerus dengan Australia
  6. Berkarakter baik

Aplikan tidak perlu mengambil dan lulus tes kewarganegaraan jika:

  1. Berusia di bawah 18 tahun
  2. Berusia > = 60 tahun
  3. Menderita kehilangan pendengaran, kemampuan berbicara atau penglihatan yang permanen atau yang cukup substansial
  4. Menderita ketidakmampuan jasmani atau mental yang permanen yang mengakibatkan mereka tidak mampu memahami proses aplikasi secara natural.


Persyaratan Masa tinggal di Australia

Anda harus merupakan residen yang telah tinggal dan mempunyai ijin tinggal di Australia selama 4 tahun sebelum mengajukan aplikasi termasuk

  • 12 bulan sebagai permanent residen DAN
  • Tidak berada di luar Australia lebih dari 12 bulan selama 4 tahun tersebut DAN
  • Tidak berada di luar Australia lebih dari 3 bulan dalam 12 bulan sebelum mengajukan aplikasi.

Catatan: Masa tinggal di Australia selama masa berada di penjara atau di institusi psikiatrik berdasarkan perintah dari pengadilan yang disebabkan oleh pelanggaran hukum Australia biasanya tidak bisa dimasukan di dalam perhitungan di atas.

 

Yapit Japoetra (MARN 0213101)
YNJ Migration Consultants
(03) 9650 0895 / [email protected]

Artikel ini ditulis hanya sebagai informasi umum dan bukan sebagai pengganti nasihat keimigrasian. Jika Anda membutuhkan informasi yang akurat tentang kemungkinan Anda mendapatkan TR/PR Australia, Anda bisa menghubungi Yapit Japoetra MARN 0213101 (YNJ Migration Consultants) di (03) 9650 0895 atau agen-agen imigrasi terdaftar lainnya.