Point Test changes

Jadwal 6D untuk Peraturan Migrasi Skilled Migration diubah untuk memberikan:

· 15 poin untuk nominasi oleh lembaga pemerintah Negara Bagian atau Wilayah atau sponsor oleh anggota keluarga (relasi) yang tinggal di regional Australia, untuk tinggal dan bekerja di regional Australia;

· 10 poin untuk partner yang terampil

· 10 poin untuk kualifikasi Sains, Teknologi, Teknik dan Matematika (STEM) tertentu

· 5 poin untuk partner dengan bahasa Inggris yang kompeten

· 10 poin untuk pelamar tanpa partner

Invitations for points tested visas

Undangan akan diberi peringkat dalam urutan berikut:

  • First – Pelamar utama (aplikan) dengan partner yang terampil ATAU Pelamar Utama(aplikan) tanpa partner
  • Second – Pelamar Utama dengan partner yang dapat menunjukkan bahasa Inggris yang kompeten, tetapi tidak memiliki keterampilan untuk poin-poin mitra terampil (usia dan keterampilan)
  • Third – Pelamar Utama dengan partner yang tidak memenuhi syarat untuk poin bahasa Inggris yang kompeten atau partner skill. Pelamar ini akan diberi peringkat di bawah semua kohort lain, jika semua poin klaim lainnya sama

Subclass 491 – Skilled Regional (Provisional) Mengganti 489 – Skilled Regional (Provisional)

Dua aliran – disponsori Negara / Wilayah dan anggota keluarga yang tinggal di area tertentu (designated)

State/Territory sponsored stream

  • Harus nominasikan oleh Pemerintah Negara Bagian / Wilayah
  • Hak meninjau penolakan untuk visa ini  untuk pemohon offshore akan diberikan juga ke otoritas   Negara Bagian / Wilayah

Family member sponsored stream

  • Harus disponsori oleh anggota keluarga (relasi) yang berusia di atas 18 tahun dan warga negara Australia, penduduk tetap Australia atau warga negara Selandia Baru yang memenuhi syarat
  • Sponsor biasanya harus bertempat tinggal di wilayah regional yang ditentukan
  • Sponsor harus terkait (mempunyai hubungan keluarga) dengan pemohon utama atau partner mereka
  • Hubungan keluarga didefinisikan sebagai orang tua, anak atau anak tiri, saudara laki-laki, saudara perempuan, saudara laki-laki angkat, saudara perempuan angkat, saudara laki-laki tiri atau saudara perempuan tirinya; atau bibi, paman, bibi angkat, paman angkat, bibi tiri atau paman tiri; atau keponakan, keponakan, keponakan angkat, keponakan tiri; atau kakek nenek; atau sepupu pertama.
  • Kewajiban untuk membantu pemegang visa sejauh yang diperlukan, secara finansial, dengan akomodasi dan untuk berpartisipasi dalam program bahasa Inggris AMEP selama 2 tahun

Persyaratan pemohon

  • Jadwal tes 6D poin berlaku
  • Harus diundang untuk memasukkan aplikasi
  • Tidak boleh berusia 45 pada saat aplikasi
  • Harus memiliki pekerjaan yang terampil pada daftar yang berlaku dan memiliki hasil skills assessment yang valid dan sesuai
  • Pelamar utama harus memiliki bahasa Inggris yang kompeten pada saat aplikasi
  • Harus menyatakan niat tulus untuk tinggal, bekerja dan belajar di wilayah regional yang ditunjuk
  • Syarat Kesehatan (PIC 4005) dan syarat karakter berlaku untuk semua pelamar utama dan anggota unit keluarga, apakah ikut aplikasi atau tidak
  • Dapat memasukan aplikasi dan diberikan visa di dalam atau di luar Australia, tetapi tidak dalam zone immigration clearance
  • Harus menjadi pemegang visa substantif atau BVA, BVB atau BVC untuk aplikasi di Australia (onshore)
  • Visa sementara – berlaku lima tahun
  • Ketentuan 8578, 8579, 8580 dan 8581 harus dikenakan

Yapit Japoetra
YNJ Migration Consultants)
(03) 9650 0895 / [email protected]

Artikel ini ditulis hanya sebagai informasi umum dari informasi dari Migration Institute of Australia sampai tanggal 16 Mei 2019 dan bukan sebagai pengganti nasihat keimigrasian. Jika Anda membutuhkan informasi yang lebih akurat tentang kemungkinan anda mendapatkan visa Australia, Anda bisa menghubungi Yapit Japoetra, MARN 0213101 (YNJ Migration Consultants) di (03) 9650 0895 email [email protected] atau agen-agen imigrasi terdaftar lainnya.