Poin Tambahan untuk 189 (Skilled Independent) Visa – PR

Dalam beberapa bulan terakhir, untuk mendapatkan undangan untuk aplikasi visa PR Skilled Independent (189) makin susah karena banyaknya EOI (Expression Of Interest) yang masuk dengan poin yang lebih tinggi dan dipro-ratanya undangan untuk beberapa perkerjaan.

Dengan minimum 60 sampai 65 poin saja, menjadi makin lama bagi Anda untuk mendapatkan undangan visa ini. Bahkan untuk akuntan dalam periode undangan di bulan September 2017 diperlukan minimum 75 poin dan waktu tunggu sekitar sebulan lebih untuk mendapatkan undangan jika hanya dengan 75 poin.

Dalam artikel ini kita akan membahas hal-hal yang bisa dijadikan poin tambahan.

 

Poin Kemampuan Bahasa Inggris

Dengan kemampuan Bahasa Inggris, tergantung nilai tes, Anda bisa mendapatkan 0, 10 atau 20 poin.

Competent English 0  point
Proficient English 10 point
Superior English 20 point

 

Poin dari Pengalaman Kerja di Bidang yang Sesuai

Di Luar Australia minimum  3 tahun dalam 10 tahun terakhir 5 poin
Di Luar Australia minimum 5 tahun dalam 10 tahun terakhir 10 poin
Di Luar Australia minimum 8 tahun dalam 10 tahun terakhir 15 poin
Di Australia minimum  1 tahun dalam 10 tahun terakhir 5 poin
Di Australia minimum  3 tahun dalam 10 tahun terakhir 10 poin
Di Australia minimum  5 tahun dalam 10 tahun terakhir 15 poin
Di Australia minimum  8 tahun dalam 10 tahun terakhir 20 poin

Maksimum klaim poin untuk kombinasi pengalaman kerja di dalam atau luar Australia adalah 20 poin.

Anda bisa mendapatkan 5 poin tambahan jika Anda mempunyai 1 tahun pengalaman kerja di bidang yang sesuai dan dibayar minimum 20 jam per minggu di Australia.

 

Poin dari kualifikasi Credentialed Community Language (NAATI Accreditation

Anda bisa mendapatkan 5 poin tambahan dengan lulus tes NAATI atau course yang diakreditasi NAATI dengan nilai tertentu.

 

Poin dari kualifikasi Skills Pasangan

Anda bisa mendapatkan 5 poin tambahan dari pasangan Anda jika pasangan Anda memenuhi syarat skills tertentu.


Poin dari Professional Year di Australia

Jika skills Anda di bidang Accounting, IT dan Engineering dan Anda bisa mendapatkan visa 485, Anda bisa mendapatkan 5 poin tambahan dengan mengambil Professional Year.

 

 

 

Yapit Japoetra (MARN 0213101)
YNJ Migration Consultants
(03) 9650 0895 / [email protected]

Artikel ini ditulis hanya sebagai informasi umum dari informasi yang ada di situs Imigrasi Australia sampai tanggal 15 September  2017 dan bukan sebagai pengganti nasihat keimigrasian. Jika Anda membutuhkan informasi yang lebih akurat tentang kemungkinan Anda mendapatkan PR Australia, Anda bisa menghubungi Yapit Japoetra atau agen-agen imigrasi terdaftar lainnya.