Dalam beberapa bulan terakhir, untuk mendapatkan undangan untuk aplikasi visa PR Skilled Independent (189) makin susah karena banyaknya EOI (Expression Of Interest) yang masuk dengan poin yang lebih tinggi dan berkurangnya Occupation Ceiling Limit untuk beberapa jenis pekerjaan.

Dengan minimum 60 poin saja menjadi makin lama bagi Anda untuk mendapatkan undangan visa ini. Bahkan untuk Accountant dalam periode bulan September, Oktober dan Nopember 2015 diperlukan minimum 70 poin untuk mendapatkan undangan.

Dalam artikel ini kita akan membahas hal-hal yang bisa dijadikan poin tambahan.

Kemampuan Bahasa Inggris

Dengan kemampuan Bahasa Inggris, tergantung nilai tes, Anda bisa mendapatkan 0, 10 atau 20 poin.

Competent English 0 poin
Proficient English 10 poin
Superior English 20 poin

 

Pengalaman Kerja di Bidang yang Sesuai

Di Luar Australia minimum 3 tahun dalam 10 tahun terakhir 5 poin
Di Luar Australia minimum 5 tahun dalam 10 tahun terakhir 10 poin
Di Luar Australia minimum 8 tahun dalam 10 tahun terakhir 15 poin
Di Australia minimum 1 tahun dalam 10 tahun terakhir 5 poin
Di Australia minimum 3 tahun dalam 10 tahun terakhir 10 poin
Di Australia minimum 5 tahun dalam 10 tahun terakhir 15 poin
Di Australia minimum 8 tahun dalam 10 tahun terakhir 20 poin

 

Maksimum klaim poin untuk kombinasi pengalaman kerja di dalam atau luar Australia adalah 20 poin.

Anda bisa mendapatkan 5 poin tambahan jika Anda mempunyai 1 tahun pengalaman kerja di bidang yang sesuai dan dibayar minimum 20 jam per minggu di Australia.

Kualifikasi Credentialed Community Language (NAATI Accreditation)

Anda bisa mendapatkan 5 poin tambahan dengan lulus tes NAATI atau course yang diakreditasi NAATI. 

Kualifikasi Skills Pasangan

Anda bisa mendapatkan 5 poin tambahan dari pasangan jika dia memenuhi syarat skills tertentu.

Professional Year di Australia

Jika skills Anda dibidang Accounting, IT dan Engineering dan Anda bisa mendapatkan visa 485, Anda bisa mendapatkan 5 poin tambahan dengan mengambil Professional Year.

 

Selain dari poin tambahan di atas, Anda juga bisa mencoba untuk mendapatkan undangan lewat State Sponsorship (visa 190 atau 489) jika keahlian Anda ada di dalam daftar untuk disponsori Pemerintah State atau Territory bersangkutan.


Yapit Japoetra (MARN 0213101)
YNJ Migration Consultants
(03) 9650 0895 / [email protected] 

Artikel ini ditulis hanya sebagai informasi umum dari situs Imigrasi Australia sampai tanggal 16 Nopember 2015 dan bukan sebagai pengganti nasihat keimigrasian. Jika Anda membutuhkan informasi yang lebih akurat tentang kemungkinan mendapatkan PR Australia, Anda bisa menghubungi Yapit Japoetra, MARN 0213101 (YNJ Migration Consultants) di (03) 9650 0895 atau agen-agen imigrasi terdaftar lainnya.