Rencana Penutupan Visa PR Untuk Orang Tua

 

Banyak yang sering menanyakan kepada saya, apakah mereka bisa mensponsori orang tua mereka untuk mendapatkan PR Australia. Di artikel ini kita akan membahas tentang contributory parent visa.

Untuk mendapatkan visa ini , syarat-syarat yang mesti dipenuhi oleh orang tua Anda:

  1. imigrasi-visa-orang-tuaOrang tua harus memenuhi balance of family test, artinya minimum 50% dari anak orang tua Anda adalah PR atau warganegara Australia yang tinggal menetap di Australia ATAU jumlah anak yang sudah PR atau warganegara Australia yang tinggal menetap di Australia adalah lebih banyak dari negara manapun.
  1. Orang tua Anda biasanya harus disponsori oleh anaknya yang sudah ‘settled’ (biasanya tinggal minimum 2 tahun) di Australia.
  1. Memenuhi tes kesehatan.
  1. Memenuhi tes karakter.
  1. Tidak mempunyai hutang dengan pemerintah Australia atau telah membuat perjanjian untuk membayar hutang kepada pemerintah Australia (jika ada).
  1. Harus menandatangani pernyataan bahwa mereka akan menghormati nilai kehidupan masyarakat Australia and menaati hukum Australia.
  1. Assurance of Support (AOS) sudah diterima. Untuk AOS ada bond yang harus dibayar $10,000 untuk orang pertama, dan $4,000 untuk orang berikutnya yang berusia 18 tahun ke atas.
  1. Telah membayar 2nd Visa Application charge sebesar $43,600 per orang tua.

 

Jika 2nd Visa application charge terlalu mahal untuk Anda, Anda bisa membayarnya dua kali dengan memasukkan aplikasi Contibutory Parent (Temporary) visa dulu untuk dua tahun pertama dan kemudian baru ganti ke Contibutory Parents (Residence) visa. Dengan demikian pembayaran 2nd Visa application charge bisa menjadi dua kali, yaitu $29,130 sebelum mendapatkan Temporary Contributory Parents visa dan $19,420 sebelum mendapatkan permanent visa.

 

Perlu diketahui bahwa mulai 1 Juli 2017 rencananya akan diperkenalkan visa baru temporary parent visa (visa sementara untuk orang tua). Setelah visa ini diperkenalkan kemungkinan visa permanen untuk orang tua akan ditutup untuk aplikasi visa baru.

 

 

 

 

Yapit Japoetra (MARN 0213101)
YNJ Migration Consultants
(03) 9650 0895 / [email protected] 

Artikel ini ditulis hanya sebagai informasi umum yang dan bukan sebagai pengganti nasihat keimigrasian bersadarkan informasi yang ada sampai 16 Nopember 2016. Jika Anda membutuhkan informasi yang akurat tentang kemungkinan Anda mendapatkan PR Australia, Anda bisa menghubungi Yapit Japoetra MARN 0213101 (YNJ Migration Consultants) di (03) 9650 0895 atau agen-agen imigrasi terdaftar lainnya.