Visa Temporary Graduate (Subclass 485) memperbolehkan Anda untuk tinggal dan kerja sementara di Australia setelah Anda selesai kuliah.

Visa ini terbagi menjadi dua kategori:

  1. Kategori Post Study Work Stream – untuk pelajar internasional yang menyelesaikan kuliah dengan kualifikasi yang memenuhi syarat. Visa ini hanya berlaku untuk pelajar yang memasukkan dan mendapatkan visa pelajar pertama mereka pada atau setelah 5 Nopember 2011. Lama visa ini bisa sampai 4 tahun tergantung dari kualifikasi yang selesaikan.
  1. Kategori Graduate Work Stream – untuk pelajar internasional yang menyelesaikan kuliah di bidang yang termasuk dalam Medium and Long Term Strategic Skills List (MLTSSL) https://www.legislation.gov.au/Details/F2017L00850. Visa ini berlaku untuk 18 bulan.

Untuk megajukan Visa temporary Graduate (Subclass 485) – Kategori Post Study Work Stream, seorang pelajar harus memenuhi syarat berikut ini:

  • berada di Australia dan berusia di bawah 50 tahun.
  • memiliki visa yang memenuhi persyaratan.
  • memenuhi persyaratan dua tahun masa belajar di Australia dalam enam bulan terakhir dengan menyelesaikan kuliah bachelor degree, bachelor degree with honours, master by coursework degree, master (extended degree), master by research degree, doctoral degree.
  • Visa pelajar pertama Anda dimasukkan dan di-grant pada dan setelah 5 Nopember 2011.
  • Memenuhi kemampuan bahasa Inggris IELTS 6.0 minimum overall dan min 5.0 dalam setiap komponen dari ujian IELTS dalam 3 tahun terakhir sebelum memasukkan aplikasi atau nilai setara dari tes Inggris lainnya yang diterima DIBP, atau pemegang paspor Amerika Serikat, Inggris, Kanada, Irlandia, Selandia Baru;
  • memiliki asuransi kesehatan di Australia;
  • telah mengirimkan aplikasi untuk Australian Federal Police check dalam 12 bulan terakhir.

Untuk megajukan Visa temporary Graduate (Subclass 485) – Kategori Graduate Work Stream, seorang pelajar harus memenuhi syarat berikut ini:

  • berada di Australia dan berusia di bawah 50 tahun;
  • memiliki visa yang memenuhi persyaratan.
  • memenuhi persyaratan dua tahun masa belajar di Australia dalam enam bulan terakhir (dua tahun masa belajar ini harus berhubungan dekat dengan pekerjaan yang Anda nominasikan).
  • telah memasukkan aplikasi skill assessment untuk nominasi pekerjaan yang ada dalam MLTSSL.
  • Memenuhi kemampuan bahasa Inggris IELTS 6.0 minimum overall dan min 5.0 dalam setiap komponen dari ujian IELTS dalam 3 tahun terakhir sebelum memasukkan aplikasi atau nilai setara dari tes Inggris lainnya yang diterima DIBP, atau pemegang paspor Amerika Serikat, Inggris, Kanada, Irlandia, Selandia Baru;
  • memiliki asuransi kesehatan di Australia;
  • telah mengirimkan aplikasi untuk Australian Federal Police check dalam 12 bulan terakhir.

Setelah memasukkan aplikasi Temporary Graduate visa dengan persyaratan di atas, supaya bisa di-grant, syarat yang harus dipenuhi adalah sebagai berikut:

  • Anda telah mendapatkan hasil positif untuk skill assessment nominasi pekerjaan Anda (hanya untuk kategori Graduate Work Stream)
  • memenuhi persyaratan kesehatan dan karakter.

 

 

 

Yapit Japoetra (MARN 0213101)
YNJ Migration Consultants
(03) 9650 0895 / [email protected]

Artikel ini ditulis hanya sebagai informasi umum dari informasi yang ada di situs Imigrasi Australia sampai tanggal 14 Desember 2017 dan bukan sebagai pengganti nasihat keimigrasian. Jika Anda membutuhkan informasi yang lebih akurat tentang kemungkinan Anda mendapatkan PR Australia, Anda bisa menghubungi Yapit Japoetra, MARN 0213101 (YNJ Migration Consultants) di (03) 9650 0895 atau agen-agen imigrasi terdaftar lainnya.