Visa ini ditujukan untuk orang-orang yang berusia antara 18 dan 30 tahun yang ingin berkunjung (berlibur) dan bekerja di Australia untuk masa sampai dengan 12 bulan. Visa ini memperbolehkan Anda untuk menambah pendapatan untuk biaya liburan Anda di Australia dengan kerja sementara atau kasual di Australia.

Dengan visa ini Anda bisa:

  • Mengunjungi Australia kapan saja dalam waktu 12 bulan sejak visa Anda diberikan
  • Tinggal di Australia sampai dengan 12 bulan sejak tanggal kunjungan yang pertama dengan visa ini
  • Meninggalkan dan kembali masuk ke Australia sebanyak yang Anda mau dalam waktu 12 bulan sejak tanggal kunjungan yang pertama dengan visa ini
  • Kerja sementara di Australia sampai dengan 6 bulan dengan setiap perusahaan (Kerja lebih dari 6 bulan dengan perusahaan yang sama tanpa izin dari Imigrasi Australia dapat mengakibatkan visa Anda dibatalkan dan Anda di minta untuk meninggalkan Australia)
  • Belajar hingga 4 bulan

Anda tidak bisa membawa pasangan Anda dan anak-anak Anda ke Australia bersama dengan visa ini. Pasangan Anda, jika memenuhi persyaratan untuk visa ini, bisa memasukkan aplikasi untuk visa ini sendiri.

Anda bisa mengajukan visa ini jika Anda:

  • Berusia antara 18 sampai 30 tahun pada saat memasukkan aplikasi
  • Memegang paspor Republik Indonesia
  • Memenuhi persyaratan minimum edukasi/sekolah (Anda harus minimum telah menyelesaikan 2 tahun pendidikan di perguruan tinggi/universitas termasuk level doctoral (S3), master (S2), graduate diploma, graduate certificate, sarjana, advanced diploma, diploma dan associate degree)
  • Memiliki kemampuan Bahasa Inggris fungsional
  • Mendapatkan surat pendukung dari pemerintah Indonesia (Direktorat Jenderal Imigrasi). Lihat lengkapnya di imigrasi.go.id
  • Tidak membawa anak-anak Anda
  • Belum pernah mengunjungi Australia dengan visa Working Holiday (417) atau Work and Holiday (462)
  • Memenuhi persyaratan berkelakuan baik, kesehatan dan bukti keuangan yang mendukung.

 

Yapit Japoetra (MARN 0213101)
YNJ Migration Consultants
(03) 9650 0895 / [email protected]

Artikel ini ditulis hanya sebagai informasi umum yang dan bukan sebagai pengganti nasihat keimigrasian bersadarkan informasi yang ada sampai 15 Desember 2016. Jika Anda membutuhkan informasi yang akurat tentang kemungkinan Anda mendapatkan PR Australia, Anda bisa menghubungi Yapit Japoetra MARN 0213101 (YNJ Migration Consultants) di (03) 9650 0895 atau agen-agen imigrasi terdaftar lainnya.