Visa ini ditujukan untuk orang-orang yang berusia antara 18 dan 30 tahun yang ingin berkunjung (berlibur) dan bekerja di Australia untuk masa sampai dengan 12 bulan. Visa ini memperbolehkan Anda untuk menambah pendapatan bagibiaya liburan Anda di Australia dengan kerja sementara atau casualdi Australia.

Dengan visa ini Anda bisa:

  • Mengunjungi Australia kapan saja dalam waktu 12 bulan sejak visa anda dikabulkan
  • Tinggal di Australia sampai dengan 12 bulan sejak tanggal kunjungan yang pertama dengan visa ini
  • Meninggalkan dan kembali masuk ke Australia sebanyak yang Anda mau dalam waktu 12 bulan sejak tanggal kunjungan yang pertama dengan visa ini
  • Kerja sementara di Australia sampai dengan 6 bulan padasatuperusahaan (Kerja lebih dari 6 bulan dengan perusahaan yang sama tanpa izin dari Imigrasi Australia bisa mengakibatkan visaAnda dibatalkan dan Anda diminta untuk meninggalkan Australia)
  • Belajar sampai 4 bulan

Anda tidak bisa membawa pasangan Anda dan anak-anak Anda ke Australia bersama dengan visa ini. Pasangan Anda jika memenuhi persyaratan untuk visa ini, bisa memasukkan aplikasi untuk visa ini sendiri.

Anda bisa mengajukan visa ini jika Anda:

  • Berusia antara 18 sampai 30 tahun pada saat memasukkan aplikasi
  • Memegang paspor Republik Indonesia
  • Memenuhi persyaratan minimum edukasi/sekolah (Anda harus minimum telah menyelesaikan 2 (dua) tahun pendidikan di perguruan tinggi/universitas termasuk level doctoral(S3), master (S2), graduate diploma, graduate certificate, sarjana, advanced diploma, diploma dan associate degree)
  • Memiliki kemampuan bahasa Inggris fungsional
  • Mendapatkan surat pendukung dari pemerintah Indonesia(Direktorat Jenderal Imigrasi). Lihat imigrasi.go.id
  • Tidak membawa anak-anak anda
  • Belum pernah mengunjungi Australia dengan visa Working Holiday (417) atau Work and Holiday (462)
  • Memenuhi persyaratan berkelakuan baik, kesehatan dan bukti keuangan yang mendukung.

 

 

 

 

Yapit Japoetra (MARN 0213101)
YNJ Migration Consultants
(03) 9650 0895 / email [email protected]

Artikel ini ditulis hanya sebagai informasi umum dan bukan sebagai pengganti nasihat keimigrasian bersadarkan informasi yang ada sampai 18 Juni 2018. Jika Anda membutuhkan informasi yang akurat tentang kemungkinan mendapatkan TR/PR Australia, Anda bisa menghubungi Yapit Japoetra atau agen-agen imigrasi terdaftar lainnya.